Диетолог рассказала, при каких условиях суп может навредить организму
31 июля 2025, 12:18

Врач-диетолог Наталья Мизинова рассказала, в каких случаях суп может оказаться вредным для организма, сообщает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
Как отметила Мизинова, суп может повредить слизистую оболочку, если его температура превышает 60 градусов. Кроме того, по ее словам, наваристые бульоны с высоким содержанием пуринов могут навредить людям с повышенным уровнем мочевой кислоты.
— В бульонах, особенно наваристых, могут быть проблемы для пациентов с повышенным уровнем мочевой кислоты, так как там может содержаться большое количество пуринов. Не следует забывать о том, что суп — это горячее блюдо, и нужно следить за его температурой. Температура супа выше 60 градусов уже будет повреждающей для слизистой оболочки, — сказала Мизинова.
Она рекомендовала ежедневно есть супы детям, так как данный вид пищи хорошо усваивается. Малышам до трех лет, а также пациентам с проблемами ЖКТ и заболеваниями желудка или кишечника врач посоветовала есть супы-пюре.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Елена Рыбакина оформила разгром с «баранкой» на турнире за пять миллионов долларов

Устрашающий разгром определил следующего соперника «Астаны» в еврокубках

Три гола за семь минут решили судьбу «Актобе» в еврокубках
