SPORTS.KZ

Lifestyle

Доктор Малышева назвала идеальный маринад для шашлыка — это не молоко и даже не уксус

2 марта 2025, 22:05

Доктор Малышева назвала идеальный маринад для шашлыка — это не молоко и даже не уксус

Разные кухни мира предлагают десятки вариантов маринада для шашлыка. Но доктор Елена Малышева уверена, что полезен будет только один, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая отметила, что при жарке шашлыка, из мяса выделяются канцерогены. Эти вещества могут стать причиной развития онкологических заболеваний.

Чтобы уменьшить содержание канцерогенов в шашлыке, попробуйте замариновать его в пиве. Для усиления эффекта можно добавить розмарин — эта душистая трава также обладает антиканцерогенными свойствами.

«Пиво уменьшает количество [канцерогенов] на 80 процентов. Если маринуете в вине — то примерно на 40 [процентов снижается количество канцерогенов]», — рассказал кардиолог Герман Гандельман. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх