SPORTS.KZ

Lifestyle

Доктор Мясников назвал самую «правильную» колбасу — это не сервелат и даже не ливерная

4 февраля 2025, 22:40

Доктор Мясников назвал самую «правильную» колбасу — это не сервелат и даже не ливерная

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения включила колбасу в список продуктов, которые могут вызывать онкологические заболевания. Причина — высокое содержание трансжиров, сои и соли, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Однако в магазинах все еще можно найти относительно безопасные варианты колбасы. Как же отличить качественный продукт? На этот вопрос ответил доктор Александр Мясников.

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач признался, что может съесть полкило докторской колбасы. Это при том, что он знает, как выбирать продукт.

При покупке нужно внимательно обращать внимание на некоторые детали. В первую очередь стоит изучить этикетку продукта и его состав, а также оценить внешний вид товара. Выбирайте колбасу более серого оттенка — это говорит о том, что в ней нет нитрита натрия.

Упаковка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать к батону. Чем меньше пищевых добавок и усилителей вкуса — нитритов, нитратов, каррагинана — тем лучше. Жировые вкрапления должны быть исключительно белого цвета, без желтизны и серости. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх