Эта часть курицы «убивает» ваше сердце и повышает риск рака. Её лучше не есть
17 марта 2025, 10:25

Курица считается диетическим продуктом, однако ее кожа может нанести серьезный урон вашему здоровью, постепенно «убивая» сердце. Лучше ее не есть, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
«Эта часть курицы „убивает“ ваше сердце и повышает риск рака: лучше не есть», — гласит заголовок статьи на сайте NEWS.ru.
Почему кожа опасна?
Жировой удар. В куриной коже содержится до 35% жира, включая насыщенные жиры и холестерин. Всего 100 г кожи — это 500 ккал и суточная норма «плохого» холестерина (ЛПНП), который провоцирует атеросклероз.
Токсичный магнит. Кожа накапливает антибиотики и гормоны, которые часто используют при выращивании кур. При жарке эти вещества превращаются в канцерогены, повышая риск онкологии.
Скрытая соль. В ресторанах кожу обильно солят и покрывают соусами, что приводит к отекам и гипертонии.
Как снизить риски?
Снимайте кожу до готовки, чтобы жир не впитывался в мясо.
Выбирайте грудку без кожи или тушите курицу с овощами.
Если любите хрустящую корочку, запекайте в духовке на решетке, чтобы жир стекал.
Ни в коем случае не добавляйте эти части курицы в бульон. Могут заразить паразитами и токсинами
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Сибирь» — «Барыс»: прямая трансляция матча в КХЛ

Сколько заработали казахстанские боксерши на чемпионате мира-2025

Казахстан или Россия? Кто выиграл медальный зачет женского ЧМ-2025 по боксу
