Lifestyle

Этот продукт лучше не использовать для приготовления фарша

8 октября 2025, 11:21

Этот продукт лучше не использовать для приготовления фарша

Мясной фарш — основа для котлет, фрикаделек и многого другого. Во многих семьях есть свои рецепты, по которым готовят годами, и ничего менять не хочется. Однако, вполне возможно, вы добавляете в фарш то, что латвийский шеф-повар Лаурис Алексеев не рекомендует использовать, передает Sports.kz со ссылкой на Limon.postimees.ee.

Шеф-повар Лаурис Алексеев в программе Šefu gaidījāt рассказал, что при приготовлении фарша не использует сырые яйца и другим советует поступать так же.

Вместо этого он рекомендует добавлять в фарш белый хлеб, замоченный в молоке, или панировочные сухари, разбухшие после заливки молоком или сливками.

Чтобы улучшить вкус фарша, любителям лука Алексеев предлагает обжарить его на сливочном масле и только потом смешать с мясом. 

Костный бульон — новый суперфуд, почему учёные считают его полезнее мяса 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх