SPORTS.KZ
23 августа 2025 (23:37)

Григорий Бабаян объяснился после сенсационного поражения «Астаны»

Григорий Бабаян

Главный тренер «Астаны» прокомментировал поражение от столичного «Жениса» (2:3) в Премьер-Лиге, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

— Проиграли игру в первом тайме, когда не реализовали свои моменты. В первую очередь, хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за сегодняшнее поражение, потому что это дерби, здесь особо комментировать больше нечего.

— 75 минута матча, счет 2:2 и вы меняете Усмана Камара на Абзала Бейсебекова. Для чего? Чтобы удерживать счет, у вас были замены, тот же свежий Басманов, нужно было усилять атаку, наоборот набирать обороты, наседать на ворота?
— У нас появились проблемы центре, поэтому выпустили Абзала.

— В первом тайме было много моментов, когда можно было все предрешить и всех проблем избежать, и у Камара и Чинеду сколько моментов было, вот такая реализация плохая то, что сколько моментов упустили — это как-то в дальнейшем выльется в профилактические работы? Например, посадить на скамейку кого-то, дать сыграть другому игроку, потому что действительно очень много явных моментов которые должны были завершаться голами.
— Я согласен с вами. Например, Камара, когда вратаря обыграл, полкоманды обыграл, там только забить нужно было, но не забил, да, но у нас рычагов сейчас нет в плане там штрафов. Да, у нас всегда была дисциплина и мы могли штрафовать, так как сейчас мы не получаем никаких премий — что-то как-то управлять сложно. Мотивируешь, заставляешь, говоришь: «Выходите, давайте — это дерби». В первый тайм получился, второй — нет. Конечно, все должны получить шанс. По работе, по самоотдаче вопросов не возникало, на мой взгляд сколько там могли ребята бились, но можно было уже к 30 минуте эту игру закончить — это факт.

— В прошлом году «Астана» потеряла очки в матче с «Женисом», можно сказать потеряла шансы к чемпионству. В этом году был 7 финалов осталось, теперь 6. Опять же ошибка вратаря в прошлом году, когда Чондрич «привез» гол, сегодня момент со вторым голом и Сейсеном. Это что, психология?
— Да нет. Мы не связываем одно с другим. Каждый может ошибаться. Я сейчас не хочу обвинять Сейсена в его ошибке. Так получилось, что вроде бы казалось бы, простая ситуация, но он ошибся. Было много игр, которые он вытаскивал. Поэтому нам нужно сейчас сконцентрироваться. И так сейчас будет много негатива со всех сторон. Я это прекрасно понимаю. Мы должны просто сконцентрироваться сейчас на своей работе и с честью выйти из этой ситуации. Выиграть нужно сейчас следующий матч. Это важно в психологическом плане. И тогда борьба вся продолжится. Вот это самая главная сейчас задача, чтобы ребят настроить правильно, чтобы их абстрагировать от всего вот этого негатива, который сейчас будет.

— В этом году три раза играли «Женисом», и очень сложный матч. Каждый из них был очень сложный. Вам не кажется со стороны, что игроки «Жениса» выходят на дерби с огнем в глазах, что они как будто на 200% мотивированы, понимая, что дерби — это больше, чем обычный матч. А вот у игроков «Астаны» как будто наоборот, для них это как обычная игра и у них нет какого-то дополнительного заряда внутри. Что это битва двух команд, которые не могут быть друзьями на поле?
— Знаете, в первом тайме, я думаю, что мы вышли очень заряжеными. И я еще раз повторюсь, что первый тайм мне понравился полностью. Я бы не сказал, что кто-то там недооценил дерби или еще что-то. Нет, этих проблем не было.

— Впереди 6 финалов, для вашей команды все-таки борьба за чемпионство продолжается, но если посмотреть на календарь — у вас сложный календарь остался, все топовые соперники и сейчас нынешний состав готов восстановиться после этих неудач, после этих игр в еврокубках и дерби?
— Конечно, впереди важных шесть матчей, с ребятами тоже говорили. Это футбол, нужно уметь быстро перестраиваться, потому что уже все, мы эту игру проиграли. Сейчас нужно уже готовиться к «Кайсару», потому что все еще в наших руках. Нам нужно думать не о следующих матчах, а о только следующем матче против «Кайсара». а там потом уже пауза на сборную и дальше уже готовиться к финальному отрезку.

— Команда играла только первые 20 минут. «Женис» же пытался, бегал, доказывал. С чем связано? Это какая-то внутренняя мотивация пропала у игроков или может какие-то еще другие проблемы?
— Про первый тайм я уже сказал, мне второй тайм не понравился. В первом тайме можно было все решить и к 25-35 минуте у нас достаточно было моментов, поэтому по первому тайму не соглашусь с вами, мы играли там, мы создавали моменты. Да, были пару ошибок в обороне, когда «Женис» убегал в контратаку, они неплохая команда, и это дерби. Понятно, что нас все будут мотивированы, но вот второй там действительно там были у нас проблемы, были провалы, понятно что там три-четыре футболиста там, которые давно может не играли отсутствие тонуса — это тоже сказалось, тот же там Башич к нам присоединился чуть позже, может быть где-то чувствовал себя тяжело, видно было, что было сложно, Тот же Нурали, который давно не играл и сейчас подряд вторую игру играет, он тоже сказал, что его максимум — это 60 минут. Томасов пропускал матч, поэтому когда два-три человека выпадает немножко и проваливаешься физически, и тактически. Потом попытались что-то поменять, рисунок игры изменить, но, к сожалению, не получилось. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Нужны ли легионеры в казахстанском футболе?

    Наверх