Lifestyle

«Хуже наждачной бумаги». Этот вкусный продукт повышает холестерин и забивает сосуды — артерии становятся рыхлыми

2 июня 2025, 22:29

«Хуже наждачной бумаги». Этот вкусный продукт повышает холестерин и забивает сосуды — артерии становятся рыхлыми

Диетолог Наталья Лазуренко рассказала о вреде магазинной колбасы, пишет Pravda.Ru. Этот продукт состоит из трансжиров и насыщенных жиров, которые негативно влияют на уровень холестерина в крови. Колбаса увеличивает риск развития атеросклероза, закупорки сосудов и других сердечных заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«„Хуже наждачной бумаги“: Этот вкусный продукт повышает холестерин и забивает сосуды — артерии становятся рыхлыми», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.

Колбаса содержит натрий, провоцирующий отеки и усугубляющий состояние при гипертонии. Нитриты и нитраты в составе этого продукта приводят к сахарному диабету, остеопорозу. Колбаса также является калорийным продуктом.

«Еще один элемент в составе колбасы — это сахар. При большом потреблении сахара глюкоза в нашем организме работает фактически как наждачная бумага для полированной поверхности: изъязвляет, изрыхляет эту поверхность, внутренние стенки сосудов становятся рыхлыми, и туда устремляются и избытки плохого холестерина», — предупредила врач.

Справка: Нитраты и нитриты — соединения, содержащие азот и кислород. Нитриты содержат два атома кислорода, а нитраты — три. Нитраты — это соли азотной кислоты. При попадании в кровь нитриты могут вызывать кислородное голодание. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх