SPORTS.KZ

Lifestyle

Желток будет нежным и кремовым. Как варят яйца в элитных ресторанах — запомните три секрета

11 марта 2025, 22:37

Желток будет нежным и кремовым. Как варят яйца в элитных ресторанах — запомните три секрета

Сайт Tsn.ua рассказал о трех секретах приготовления куриных яиц, передает Sports.kz.

«Желток будет нежным и кремовым: как варят яйца в элитных ресторанах — запомните три секрета», — гласит заголовок публикации на сайте Tsn.ua.

Как можно улучшить вкус такого на первый взгляд простого продукта, как яйцо?

Есть определенные тонкости варки яиц, которые важно учесть, чтобы получить яйца с мягким и кремовым желтком и насыщенным вкусом.

Первый секрет кулинарии высокого уровня заключается в выборе яиц высшей категории — C0 или D0 для варки.

Второй секрет очень прост, но о нем часто забывают, когда варят яйца дома. Их нужно заливать холодной водой, при этом они должны быть полностью погружены.

Третий нюанс связан с тем, чтобы не варить яйца 10 минут до крутых, как это часто делают хозяйки, а выключать огонь сразу после закипания воды.

После этого яйца остаются в горячей воде на 10 минут, а затем переносят в холодную. Только после этого их можно вынимать и чистить.

Яйца, приготовленные по такому методу, легко очищаются, не трескаются во время короткой варки, а их вкус гораздо насыщеннее, чем при обычном способе. Желток становится нежно кремовым. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх