Желток будет нежным и кремовым. Как варят яйца в элитных ресторанах — запомните три секрета
11 марта 2025, 22:37
Сайт Tsn.ua рассказал о трех секретах приготовления куриных яиц, передает Sports.kz.
«Желток будет нежным и кремовым: как варят яйца в элитных ресторанах — запомните три секрета», — гласит заголовок публикации на сайте Tsn.ua.
Как можно улучшить вкус такого на первый взгляд простого продукта, как яйцо?
Есть определенные тонкости варки яиц, которые важно учесть, чтобы получить яйца с мягким и кремовым желтком и насыщенным вкусом.
Первый секрет кулинарии высокого уровня заключается в выборе яиц высшей категории — C0 или D0 для варки.
Второй секрет очень прост, но о нем часто забывают, когда варят яйца дома. Их нужно заливать холодной водой, при этом они должны быть полностью погружены.
Третий нюанс связан с тем, чтобы не варить яйца 10 минут до крутых, как это часто делают хозяйки, а выключать огонь сразу после закипания воды.
После этого яйца остаются в горячей воде на 10 минут, а затем переносят в холодную. Только после этого их можно вынимать и чистить.
Яйца, приготовленные по такому методу, легко очищаются, не трескаются во время короткой варки, а их вкус гораздо насыщеннее, чем при обычном способе. Желток становится нежно кремовым.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
По одной веточке по углам — тараканов нет годами и аромат на всю квартиру
12 марта 2025, 14:15Lifestyle
Тупые ножницы станут острыми. Быстрые способы — без специальной точилки
12 марта 2025, 12:59Lifestyle


Сенсационный разгром зафиксирован в матче Елены Рыбакиной со звездой из России

Прямая трансляция четырех боев Казахстана на чемпионате мира-2025 по боксу

Прямая трансляция решающего матча Казахстана в отборе на Евро
