Как долго надо мариновать мясо — шеф-повар дал неожиданный ответ
20 декабря 2025, 00:32

Многие даже опытные хозяйки считают, что чем дольше мясо лежит в маринаде, тем оно будет вкуснее. Однако, как выяснилось, это очень ошибочное мнение, передаёт Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
На самом деле мариновать мясо надо совсем по-другому. Об этом на своём YouTube-канале рассказал украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
Когда надо добавлять к мясу маринад
Повар объяснил, что длительное насыщение мяса маринадом приводит лишь к тому, что продукт полностью впитывает вкус маринада. В результате вы не чувствуете вкус самого мяса.
«Я советую всегда приготовить просто мясо, без ничего. А в конце или немного специй, или немного того самого маринада, или какого-то соуса, который нравится», — добавил Клопотенко.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
