SPORTS.KZ

Lifestyle

Как выбрать идеальный молотый кофе — раскрыты основные секреты

15 января 2025, 17:00

Как выбрать идеальный молотый кофе — раскрыты основные секреты

Вкус и аромат кофе зависит не только от способа его приготовления, но и от правильного выбора кофейных зерен. Но даже если у вас нет, чем их молоть, не беда — продукт можно купить уже смолотым, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hochu.ua.

Чтобы кофе радовал вас, при его выборе нужно учесть степень обжарки и даже то, как вы будете его заваривать. Ukr.Media рассмотрел ключевые факторы, на которые следует обратить внимание при покупке молотого кофе.

Свежесть — залог вкуса

Дата обжаривания — важный показатель. Распространенное заблуждение полагать, что кофе не имеет срока годности. На самом деле свежесть обжаренных зерен оказывает непосредственное влияние на вкус напитка. Рекомендуется употреблять кофе в течение 7-21 дня после обжаривания, тогда его вкус и аромат раскрывается лучше.

Тонкости обжаривания

Существует множество способов обжаривания кофейных зерен, каждый из которых придает напитку уникальные вкусовые оттенки. Светлое обжаривание подчеркивает фруктовые и цветочные нотки, придает кофе легкую кислинку. Средняя обжарка имеет сбалансированный вкус с легкой горчинкой и умеренной кислотностью. Насыщенный, горьковатый вкус с дымными или шоколадными нотками — это кофе темной обжарки.

Помол и способ приготовления

Важно подбирать помол кофе в соответствии со способом его приготовления. Если вы готовите в джезве (турке), помол должен быть очень мелким, почти как пудра. Для френч-пресса лучше всего подойдет грубый помол. Если завариваете эспрессо, нужен тонкий помол почти как для джезвы. И немного больше — если завариваете кофе прямо в чашке.

Храните молотый кофе в герметичном контейнере в темном и прохладном месте — и он будет долго сохранять свои вкусоароматические свойства. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх