Можно ли употреблять в пищу яичную скорлупу? Врач дал ответ
29 марта 2025, 10:42

Яичную скорлупу нельзя употреблять в пищу из-за риска развития инфекций при недостаточной термической обработке, заявила NEWS.ru гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, сообщает Sports.kz.
По ее словам, кальций из скорлупы плохо усваивается, так что лучше получать его из биологически активных добавок.
— Употребление измельченной яичной скорлупы ранее рекомендовалось детям, беременным и кормящим матерям для восполнения кальция. Однако в настоящее время это не практикуется по нескольким причинам: риски инфекций в случае недостаточной обработки скорлупы, в том числе термической, сравнительно низкая усвояемость кальция из измельченной скорлупы и наличие более доступных и усвояемых форм кальция в виде биологически активных добавок, — сказала Тимощенко.
Она добавила, что также не следует употреблять в пищу сырые яйца. Для получения кальция из еды врач порекомендовала отдавать предпочтение молочным продуктам, в частности твердым сырам.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Почему желейные конфеты и желе полезны для организма. Секреты, которые вы точно не знаете
31 марта 2025, 17:13Питание
Почему полезно пить чай с корицей. Названы семь целебных свойств этого напитка
31 марта 2025, 15:54Питание
Деменция и диабет под контролем — доктор Мясников назвал самую полезную ягоду
31 марта 2025, 15:26Питание


Саян Хамитжанов официально получил высокий пост в спорте Казахстана

Где родился Михаил Шайдоров, который принес Казахстану «серебро» чемпионата мира

Объявлен полный кард вечера бокса в Астане с титульным боем Алимханулы
