Названо лучшее вяленое мясо — содержит много витаминов и минералов
26 апреля 2025, 00:22

Вяленая говядина давно стала любимым перекусом многих. Этот мясной деликатес не только вкусный и удобный в употреблении, но и обладает целым набором полезных свойств. Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Today, передает Sports.kz.
«Названо лучшее вяленое мясо: содержит много витаминов и минералов», — гласит заголовок публикации на сайте Rbc.ua.
Чем полезна вяленая говядина
Вяленая говядина — это пикантная и богатая белками закуска. Ломтики говядины маринуют и сушат, а затем упаковывают.
Сырая говядина быстро портится, что может привести к размножению вредных бактерий, которые могут вызвать заболевания.
Вяленая говядина обычно готовится путем нарезки кусочков нежирного куска говядины. Затем куски маринуют с приправами и высушивают.
Диетолог Фрэнсис Ларгеман-Рот рассказал, что пищевая ценность вяленой говядины будет меняться в зависимости от нарезки мяса, обработки и добавленных ингредиентов. В 28 граммах вяленой говядины, приобретенных в магазине, содержится:
— калории — 80
— белок — 11 грамм
— жир — 1 грамм
— углеводы — 6 граммов
— клетчатка — 0,5 грамма
— сахар — 6 граммов
— натрий — 450 миллиграммов
— холестерин — 24 миллиграмма
Вяленая говядина является отличным источником белка и обычно имеет низкое содержание калорий и углеводов.
Говядина имеет естественное высокое содержание витаминов и минералов, включая железо, цинк и витамины группы B. Некоторые виды мяса из говядины содержат больше натрия и сахара в зависимости от того, как оно приготовлено.
К тому же также может содержать добавленные консерванты, искусственные ароматизаторы и красители.
Преимущества вяленой говядины:
— высокое содержание белка
— богата микроэлементами
— имеет длительный срок хранения
Вяленая говядина является хорошим источником белка, необходимого нашему организму для построения и восстановления тканей. Вяленая говядина также богата витаминами и минералами, которые поддерживают иммунную функцию, метаболизм, выработку эритроцитов и другие функции организма.
Вяленая говядина может быть полезной для похудения, если есть ее в умеренных количествах как часть общего плана здорового питания.
Минусы употребления говядины
Несмотря на то, что мясо из говядины содержит много белка и питательных веществ, у него есть некоторые недостатки, в частности:
— содержание натрия
— обработка
— холестерин
Одна порция мяса говядины содержит до 500 мг натрия — это 22% вашей суточной нормы. Избыток натрия может привести к задержке жидкости и повышению артериального давления, что особенно опасно для людей с гипертонией, заболеваниями сердца или почек.
Вяленая говядина может содержать консерванты, которые называются нитратами. Обычно количество нитратов в мясе из говядины минимально и считается безопасным.
Вяленая говядина также содержит холестерин — от 15 до 40 мг на порцию.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как избавиться от моли в шкафах — всего одно растение поможет забыть о вредителях
25 апреля 2025, 22:17Lifestyle
Зачем класть губку в морозилку — простой трюк устранит огромную проблему
25 апреля 2025, 20:11Lifestyle
Дженнифер Энистон рассказала, что помогает ей избавляться от страха перелётов
25 апреля 2025, 14:25Lifestyle


Разгромом обернулся стартовый матч Елены Рыбакиной в Мадриде

Хоккеист «Барыса» удивился вызову в сборную Казахстана и высказался о Михайлисе

Боксер из Казахстана отправил Сергея Ковалева в больницу
