SPORTS.KZ

Lifestyle

Названо лучшее вяленое мясо — содержит много витаминов и минералов

26 апреля 2025, 00:22

Названо лучшее вяленое мясо — содержит много витаминов и минералов

Вяленая говядина давно стала любимым перекусом многих. Этот мясной деликатес не только вкусный и удобный в употреблении, но и обладает целым набором полезных свойств. Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Today, передает Sports.kz.

«Названо лучшее вяленое мясо: содержит много витаминов и минералов», — гласит заголовок публикации на сайте Rbc.ua.

Чем полезна вяленая говядина

Вяленая говядина — это пикантная и богатая белками закуска. Ломтики говядины маринуют и сушат, а затем упаковывают.

Сырая говядина быстро портится, что может привести к размножению вредных бактерий, которые могут вызвать заболевания.

Вяленая говядина обычно готовится путем нарезки кусочков нежирного куска говядины. Затем куски маринуют с приправами и высушивают.

Диетолог Фрэнсис Ларгеман-Рот рассказал, что пищевая ценность вяленой говядины будет меняться в зависимости от нарезки мяса, обработки и добавленных ингредиентов. В 28 граммах вяленой говядины, приобретенных в магазине, содержится:

— калории — 80

— белок — 11 грамм

— жир — 1 грамм

 — углеводы — 6 граммов

— клетчатка — 0,5 грамма

— сахар — 6 граммов

— натрий — 450 миллиграммов

— холестерин — 24 миллиграмма

Вяленая говядина является отличным источником белка и обычно имеет низкое содержание калорий и углеводов.

Говядина имеет естественное высокое содержание витаминов и минералов, включая железо, цинк и витамины группы B. Некоторые виды мяса из говядины содержат больше натрия и сахара в зависимости от того, как оно приготовлено.

К тому же также может содержать добавленные консерванты, искусственные ароматизаторы и красители.

Преимущества вяленой говядины:

— высокое содержание белка

— богата микроэлементами

— имеет длительный срок хранения

Вяленая говядина является хорошим источником белка, необходимого нашему организму для построения и восстановления тканей. Вяленая говядина также богата витаминами и минералами, которые поддерживают иммунную функцию, метаболизм, выработку эритроцитов и другие функции организма.

Вяленая говядина может быть полезной для похудения, если есть ее в умеренных количествах как часть общего плана здорового питания.

Минусы употребления говядины

Несмотря на то, что мясо из говядины содержит много белка и питательных веществ, у него есть некоторые недостатки, в частности:

— содержание натрия

— обработка

— холестерин

Одна порция мяса говядины содержит до 500 мг натрия — это 22% вашей суточной нормы. Избыток натрия может привести к задержке жидкости и повышению артериального давления, что особенно опасно для людей с гипертонией, заболеваниями сердца или почек.

Вяленая говядина может содержать консерванты, которые называются нитратами. Обычно количество нитратов в мясе из говядины минимально и считается безопасным.

Вяленая говядина также содержит холестерин — от 15 до 40 мг на порцию. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх