Lifestyle

Не только колбаса. Медик назвал вид мяса, употребление которого лучше минимизировать

12 сентября 2025, 15:44

Не только колбаса. Медик назвал вид мяса, употребление которого лучше минимизировать

Употребление мясных продуктов — дискуссионная тема, так как грань между пользой этой еды и вредом для здоровья может быть довольно тонкой, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Эксперты не раз били тревогу, рассказывая о вреде переработанного мяса — колбасы, сосисок, ветчины и т. д. Но даже в чистом виде оно может оказать плохую службу организму при чрезмерном употреблении.

Токсиколог Михаил Кутушов предостерег от злоупотребления красным мясом, так как это способно повысить уровня холестерина и привести к атеросклеротическим изменениям сосудов.

«Нагрузку испытывает печень, которая вынуждена перерабатывать большое количество животных жиров, страдают почки, вымывающие продукты белкового обмена, и кишечник, которому становится сложно справляться с объемами тяжелой пищи», — объяснил медик.

При этом медик не говорит о полном отказе от красного мяса. Но в большинстве случаев его лучше заменять легкоусвояемыми видами: курицей, индейкой, крольчатиной и т. д.

Выбирать мясо эксперт советует без кожи, а готовить без жарки и с минимальным количеством масла. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх