Не только колбаса. Медик назвал вид мяса, употребление которого лучше минимизировать
12 сентября 2025, 15:44

Употребление мясных продуктов — дискуссионная тема, так как грань между пользой этой еды и вредом для здоровья может быть довольно тонкой, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Эксперты не раз били тревогу, рассказывая о вреде переработанного мяса — колбасы, сосисок, ветчины и т. д. Но даже в чистом виде оно может оказать плохую службу организму при чрезмерном употреблении.
Токсиколог Михаил Кутушов предостерег от злоупотребления красным мясом, так как это способно повысить уровня холестерина и привести к атеросклеротическим изменениям сосудов.
«Нагрузку испытывает печень, которая вынуждена перерабатывать большое количество животных жиров, страдают почки, вымывающие продукты белкового обмена, и кишечник, которому становится сложно справляться с объемами тяжелой пищи», — объяснил медик.
При этом медик не говорит о полном отказе от красного мяса. Но в большинстве случаев его лучше заменять легкоусвояемыми видами: курицей, индейкой, крольчатиной и т. д.
Выбирать мясо эксперт советует без кожи, а готовить без жарки и с минимальным количеством масла.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Цикорий против кофе. Врач о напитке, который укрепляет организм и дарит спокойствие
12 сентября 2025, 11:56Питание


Объявлен новый главный тренер сборной Казахстана

Появилась информация о новом главном тренере сборной Казахстана по футболу

Принято официальное решение о количестве команд в КПЛ-2026
