SPORTS.KZ

Lifestyle

Не просто хранение. Зачем замораживать хлеб перед употреблением

6 марта 2025, 12:49

Не просто хранение. Зачем замораживать хлеб перед употреблением

Многие замораживают продукты, чтобы дольше их хранить. Но у хлеба есть ещё одна интересная особенность: его структура меняется после заморозки, а сам он становится более полезным для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Pravda.ru.

Как изменяется хлеб после заморозки

Исследование показало, что основной компонент хлеба — крахмал — в процессе замораживания меняет свою структуру.

— Обычный крахмал — это быстрый углевод, который резко повышает уровень сахара в крови.

— Замороженный и затем размороженный хлеб содержит резистентный крахмал, который не усваивается организмом, а служит пищей для полезных бактерий в кишечнике.

В чём польза замороженного хлеба

— Снижает скачки сахара в крови — полезно для диабетиков и тех, кто следит за уровнем глюкозы.

— Поддерживает микрофлору кишечника — помогает полезным бактериям.

— Вырабатывает бутират — жирную кислоту, которая улучшает пищеварение.

— Гликемический индекс снижается ещё больше, если после заморозки хлеб поджарить в тостере или духовке. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх