Не просто хранение. Зачем замораживать хлеб перед употреблением
6 марта 2025, 12:49

Многие замораживают продукты, чтобы дольше их хранить. Но у хлеба есть ещё одна интересная особенность: его структура меняется после заморозки, а сам он становится более полезным для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Pravda.ru.
Как изменяется хлеб после заморозки
Исследование показало, что основной компонент хлеба — крахмал — в процессе замораживания меняет свою структуру.
— Обычный крахмал — это быстрый углевод, который резко повышает уровень сахара в крови.
— Замороженный и затем размороженный хлеб содержит резистентный крахмал, который не усваивается организмом, а служит пищей для полезных бактерий в кишечнике.
В чём польза замороженного хлеба
— Снижает скачки сахара в крови — полезно для диабетиков и тех, кто следит за уровнем глюкозы.
— Поддерживает микрофлору кишечника — помогает полезным бактериям.
— Вырабатывает бутират — жирную кислоту, которая улучшает пищеварение.
— Гликемический индекс снижается ещё больше, если после заморозки хлеб поджарить в тостере или духовке.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван материал надежнее и роскошнее ламината и линолеума. Настолько влагостойкий, что можно поливать водой
6 марта 2025, 16:32Lifestyle
Зачем растения поливают пивом и можно ли так делать. Запомните на всю жизнь
6 марта 2025, 15:50Lifestyle
Как избавиться от плесени в ванной раз и навсегда. Понадобится два простых продукта
6 марта 2025, 15:36Lifestyle


«Барыс» — «Сибирь»: прямая трансляция матча в КХЛ

Второй тур КПЛ-2025. Во сколько начало матчей и где смотреть трансляции

«Это правда». Наставник сборной Узбекистана отказал клубу КПЛ и назвал причину
