Lifestyle

«Никаких паразитов вообще». Врач назвал самое безопасное мясо

7 октября 2025, 22:34

«Никаких паразитов вообще». Врач назвал самое безопасное мясо

Паразитолог Эдуард Бартули назвал мясо птицы самым безопасным с точки зрения риска заражения паразитами, передает Sports.kz со ссылкой на Osnmedia.ru.

По словам специалиста, в курице и индейке не встречаются глисты, аскариды или цепни, которые могут присутствовать в говядине или свинине.

«Курица и индейка, кстати — это самое безопасное мясо. У них в мясе не бывает никаких паразитов вообще, то есть глистов, аскарид, цепней и так далее. Есть, разве что, риски сальмонеллеза, но их тоже легко устранить термической обработкой», — пояснил врач.

Эксперт отметил, что паразиты в говядине и свинине, такие как бычий и свиной цепень, погибают при температуре от 70 градусов, что достижимо в домашних условиях. Однако мясо рыбы требует более экстремальных температур обработки (заморозки до -70°C или нагрева свыше 200°C), что делает его более опасным в паразитологическом плане. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх