Нужно ли мыть макароны перед варкой. Запомните раз и навсегда
17 апреля 2025, 23:30

Культ мытья тех или иных продуктов прочно вошел в жизнь обывателей. С овощами, фруктами и крупами — все ясно, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Но как быть с макаронами? В последнее время все чаще говорят о том, что продукцию нужно мыть перед тем, как отправить в кастрюлю с водой. Якобы в таком случае они не будут слипаться.
Шеф-повар Иван Кудряшов заверил, что делать этого не стоит. В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист заявил, что такая процедура — это всего лишь пустая трата времени.
Ведь макароны при варке в любом случае будут выделять клеящие вещества, а точнее глютен, он же клейковина. Это белок, который содержится в пшенице.
«Промывать также после варки ни в коем случае не надо, иначе просто к макаронам не прилипнет соус, а масло также не спасает ситуацию. Поэтому макароны сварили и сразу же отправили в соус, и тогда они никогда не слипнутся», — подчеркнул повар.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Почему серебро на шее чернеет и связано ли это со здоровьем — химик дал ответ
18 апреля 2025, 23:51Lifestyle
Что такое смол-ток и как он помогает находить общий язык с незнакомыми людьми
18 апреля 2025, 23:19Lifestyle
Запоминайте лайфхаки, которые помогут избавиться от пятен пота на одежде
18 апреля 2025, 21:23Lifestyle


Прямая трансляция боя Садриддина Ахмедова против нокаутера в США

Прямая трансляция матча «Тобол» — «Актобе» и еще трех игр КПЛ

Казахстан объявил состав на ЧМ-2025 по хоккею в элите
