SPORTS.KZ

Lifestyle

Нужно ли убирать пену при варке мяса. Запомните на всю жизнь

22 февраля 2025, 00:36

Нужно ли убирать пену при варке мяса. Запомните на всю жизнь

Во время приготовления бульонов часто образуется пена. Это свернувшийся белок, который есть в мясе, особенно в птице, передает Sports.kz со ссылкой на Tochka.by.

Если вода нагревается постепенно, выделяется больше пены. А мясо с кровью придает пене темный цвет.

Количество пены также зависит от качества и чистоты продукта, который вы варите.

Убирать или нет?

Согласны, пена делает бульон непривлекательным, поэтому ее лучше удалять. И повара с этим мнением также согласны.

Можно просто снять пену ложкой или добавить в кастрюлю лук. Также советуют использовать свежее мясо — от него образуется меньше пены по сравнению с обработанным продуктом.

Отметим, что белок, попавший в воду, растворяется за 20 минут, после чего на поверхности остается лишь след жира.

Если пены много, то бульон станет мутным, а при остывании она выпадет в осадок. Из-за осадка блюдо быстро может испортиться, так как белок скисает.

Если пену не снимать

Если этот побочный продукт не убрать, то на следующий день блюдо станет горьковатым и может начать неприятно пахнуть.

Добавим, что большинство поваров сразу убирают пену, чтобы добиться прозрачности бульона. Также процеживают готовую жидкость через марлю.

Прозрачный бульон выглядит эстетично и красиво. И точно будет вкуснее. 

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх