SPORTS.KZ

Lifestyle

Нужно ли заливать масло во время варки макарон. Запомните на всю жизнь

24 февраля 2025, 00:56

Нужно ли заливать масло во время варки макарон. Запомните на всю жизнь

Казалось бы, что макароны — это самое простое в приготовлении блюдо. Но, оказывается, не все так просто. Большинство людей совершают одну распространенную ошибку и даже не догадываются об этом, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

Украинский кулинар и Instagram-блогер Александр Огородник поделился со своими подписчиками, как сделать так, чтобы макароны не слипались во время варки.

На самом деле все очень просто. Особых секретов нет. Нужно довести воду в кастрюле до кипения, посолить, всыпать туда сухие макароны. Варите их и за две минуты до готовности достаньте, слейте жидкость и промойте блюдо под холодной водой. Так вы остановите процесс варки и макароны не будут слипаться.

А как же правило о том, что нужно лить в воду растительное масло, чтобы макароны не слипались? Ведь именно так готовили наши мамы и бабушки. По словам эксперта, это все миф. Не следует ему доверять, ведь макароны даже в воде с растительным маслом будут слипаться, если их не приготовить правильно.

Также не забывайте, что макароны, чтобы они не слипались, нужно помешивать в течение первой минуты, когда вы опустили продукт в кипяток. Когда макароны будут готовы и вы их промоете под холодной водой, можно добавить растительное или сливочное масло, а затем тщательно перемешать. Конечно, на этом же этапе добавляются любые специи или приправы, которые вы любите. 

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх