Перечислены десять белковых ингредиентов для овсянки
17 марта 2025, 22:10

Сертифицированный диетолог Стефани Джонсон предложила несколько простых способов обогатить утреннюю овсянку белком, превратив её в полноценный и полезный завтрак, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Обычная порция крупы уже содержит около шести граммов белка, но, добавив правильные ингредиенты, можно значительно повысить её питательную ценность.
Среди рекомендуемых добавок:
— молоко;
— орехи;
— семена;
— ореховая паста;
— греческий йогурт;
— арахисовое масло в порошке;
— тофу;
— сыр;
— протеиновый порошок;
— сухое молоко.
Например, готовя овсянку на молоке вместо воды, можно добавить восемь граммов белка, а две столовые ложки арахисового масла принесут дополнительно шесть-восемь граммов.
Например, если вы добавите порцию сывороточного протеинового порошка и две столовые ложки арахисового масла, вы можете получить почти 40 граммов белка в своей миске овсянки — больше, чем в пяти яйцах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» впервые в истории стал худшей командой КХЛ

«Барыс» победили и побили в матче КХЛ

Сколько заработали казахстанские боксерши на чемпионате мира-2025
