SPORTS.KZ

Lifestyle

Перечислены десять белковых ингредиентов для овсянки

17 марта 2025, 22:10

Перечислены десять белковых ингредиентов для овсянки

Сертифицированный диетолог Стефани Джонсон предложила несколько простых способов обогатить утреннюю овсянку белком, превратив её в полноценный и полезный завтрак, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Обычная порция крупы уже содержит около шести граммов белка, но, добавив правильные ингредиенты, можно значительно повысить её питательную ценность.

Среди рекомендуемых добавок:

— молоко;

— орехи;

— семена;

— ореховая паста;

— греческий йогурт;

— арахисовое масло в порошке;

— тофу;

— сыр;

— протеиновый порошок;

— сухое молоко.

Например, готовя овсянку на молоке вместо воды, можно добавить восемь граммов белка, а две столовые ложки арахисового масла принесут дополнительно шесть-восемь граммов.

Например, если вы добавите порцию сывороточного протеинового порошка и две столовые ложки арахисового масла, вы можете получить почти 40 граммов белка в своей миске овсянки — больше, чем в пяти яйцах. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх