SPORTS.KZ

Lifestyle

Почему нельзя готовить мясо сразу из холодильника — важные советы от шеф-поваров

10 января 2025, 15:22

Почему нельзя готовить мясо сразу из холодильника — важные советы от шеф-поваров

Сайт Glavred.info рассказал, почему не рекомендуется готовить мясо, которое вы только что выложили из холодильника, сообщает Sports.kz.

Важными советами по приготовлению мяса и не только, поделились повара из thermapen. С такими уловками продукты будут иметь особый вкус и таять во рту.

Никогда не готовьте мясо сразу из холодильника

Если вы планируете приготовить мясо на гриле, то нельзя вытащить его из холодильника и сразу готовить. Необходимо довести мясо до комнатной температуры в течение 30-40 минут, прежде чем класть его на барбекю. Так мясо будет гораздо лучше прогреваться, быстрее будет готовиться и будет очень мягким.

Не выпекайте торт в голых формах

Никогда не кладите в форму продукты, когда готовите торт, не смазав их перед тем маслом или выстелить пергаментом. Даже если у вас антипригарные формы. Так торт будет гораздо легче вынуть и он не пристанет ко дну и стенкам. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх