SPORTS.KZ

Lifestyle

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе. Запомните на всю жизнь

22 января 2025, 20:22

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе. Запомните на всю жизнь

Эта пряность может сделать блюдо божественным на вкус, если использовать ее правильно. Если же совершить одну большую ошибку — еда будет испорчена, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Лавровый лист придает пище особый вкус, поэтому без него редко обходятся супы, бульоны, рагу, соусы маринады и другие блюда. Эта специя ценится за ее уникальный аромат, который ей придают эфирные масла, содержащиеся в листьях.

Благодаря веществам, содержащимся в этих пряностях, лавровый лист обладает антибактериальным и антисептическим действием. Интересно, что иногда достаточно будет просто пожевать и выплюнуть этот листик, чтобы ускорить исчезновение стоматита или устранить неприятный запах изо рта.

Однако не всем известно, можно ли оставлять лавровый лист в супе надолго. На самом деле, нет. Ведь помимо целого списка полезных веществ, которые содержатся в таких листочках, в них также есть горечь и дубильные вещества.

Во время приготовления лавровый лист сначала выделяет более полезные эфирные масла, и только потом — все остальные. Поэтому первое важное правило, которое нужно запомнить: стоит класть лавровый лист за 5 минут до готовности в первые блюда и за 10 минут — во вторые. Второе важное правило: такие листочки обязательно нужно доставать из готового блюда, ведь если их там оставить, еда будет горьковатой на вкус, и употреблять ее будет уже неприятно.

Какие еще ошибки бывают при использование лаврового листа

Лучше не использовать такие пряности в курином супе или овощном бульоне, ведь лавровый лист наоборот «притупит» яркий вкус этих блюд.

Также важен нюанс — не стоит бросать слишком много лавровых листьев в блюдо. Нужно рассчитывать примерно по два листика на каждый литр супа.

Как правильно класть лавровый лист в суп

Интересно, что лавровый лист также нужно уметь правильно класть в блюда. Перед добавлением пряности в пищу лучше потереть листики друг о друга. Тогда ускорится выделение эфирных масел и пряности быстрее «отдадут» свой аромат в блюдо. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх