Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе. Запомните на всю жизнь
22 января 2025, 20:22
Эта пряность может сделать блюдо божественным на вкус, если использовать ее правильно. Если же совершить одну большую ошибку — еда будет испорчена, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Лавровый лист придает пище особый вкус, поэтому без него редко обходятся супы, бульоны, рагу, соусы маринады и другие блюда. Эта специя ценится за ее уникальный аромат, который ей придают эфирные масла, содержащиеся в листьях.
Благодаря веществам, содержащимся в этих пряностях, лавровый лист обладает антибактериальным и антисептическим действием. Интересно, что иногда достаточно будет просто пожевать и выплюнуть этот листик, чтобы ускорить исчезновение стоматита или устранить неприятный запах изо рта.
Однако не всем известно, можно ли оставлять лавровый лист в супе надолго. На самом деле, нет. Ведь помимо целого списка полезных веществ, которые содержатся в таких листочках, в них также есть горечь и дубильные вещества.
Во время приготовления лавровый лист сначала выделяет более полезные эфирные масла, и только потом — все остальные. Поэтому первое важное правило, которое нужно запомнить: стоит класть лавровый лист за 5 минут до готовности в первые блюда и за 10 минут — во вторые. Второе важное правило: такие листочки обязательно нужно доставать из готового блюда, ведь если их там оставить, еда будет горьковатой на вкус, и употреблять ее будет уже неприятно.
Какие еще ошибки бывают при использование лаврового листа
Лучше не использовать такие пряности в курином супе или овощном бульоне, ведь лавровый лист наоборот «притупит» яркий вкус этих блюд.
Также важен нюанс — не стоит бросать слишком много лавровых листьев в блюдо. Нужно рассчитывать примерно по два листика на каждый литр супа.
Как правильно класть лавровый лист в суп
Интересно, что лавровый лист также нужно уметь правильно класть в блюда. Перед добавлением пряности в пищу лучше потереть листики друг о друга. Тогда ускорится выделение эфирных масел и пряности быстрее «отдадут» свой аромат в блюдо.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Пять причин, почему нужно жечь лавровый лист дома — вы будете удивлены
22 января 2025, 22:40Lifestyle
Поставьте ведро с этой смесью в углу — и мышей больше нет. Надежный деревенский способ изгнания грызунов из дома
22 января 2025, 17:00Lifestyle
Почему нужно прикладывать телефон к левому уху. Запомните на всю жизнь
22 января 2025, 16:52Lifestyle
Зачем нужно смачивать туалетную бумагу уксусом. Запомните раз и навсегда
22 января 2025, 16:39Lifestyle