SPORTS.KZ

Lifestyle

Почему нельзя выбрасывать проросший чеснок. Запомните на всю жизнь

25 февраля 2025, 20:32

Почему нельзя выбрасывать проросший чеснок. Запомните на всю жизнь

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корни и зеленые ростки. Многие люди выбрасывают овощ, считая, что он потерял свои полезные свойства и вкусовые качества. Главред со ссылкой на Express.co.uk разобрался, почему все же не стоит допускать распространенную ошибку и выбрасывать проросший чеснок, передает Sports.kz.

Эксперт по садоводству Майкл Гриффитс считает, что чеснок с зелеными ростками можно превратить в безопасный для здоровья продукт питания.

Если вы хотите, чтобы в доме была свежая зелень, он рекомендует почистить зубчики чеснока и положить их корнями вниз в небольшую тарелку. Далее нужно налить немного воды и поставить на подоконник, где падают солнечные лучи.

Эксперт отмечает, что через некоторое время можно будет собирать чесночную зелень. Она несколько похожа на зеленый лук, но с более чесночным привкусом.

Он сказал, что после четырех-пяти урожаев ростки начнут терять свой вкус, тогда чеснок их можно выбрасывать в компост. Но до этого их можно использовать в омлетах, салатах, картофеле фри или заправках.

Другие садоводы предостерегают, что проросший чеснок имеет зеленые или желтые побеги в центре зубчиков, которые иногда пробиваются наружу. Его можно есть, но если вы видите синие или зеленые пятна или нечеткость на внешней стороне зубчиков, это плесень, а значит, луковицу следует выбросить. 

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх