SPORTS.KZ

Lifestyle

Почему не стоит сливать воду после варки овощей — раскрыта ее необычная польза в быту

13 марта 2025, 14:50

Почему не стоит сливать воду после варки овощей — раскрыта ее необычная польза в быту

Сайт B-Port.com рассказал, почему не надо сливать воду после варки овощей, сообщает Sports.kz.

«Сварили овощи — не сливайте воду: она пригодится в быту — необычные способы применения овощного отвара», — гласит заголовок материала.

Автор канала «Три тыщи до зарплаты» уверена: выливать такое добро совсем не обязательно, поскольку его можно применить в домашних целях.

Например, остывший отвар из кастрюли, где варились свёкла, картофель и морковь, отлично подойдёт в качестве подкормки для комнатных растений. В таком витаминном «коктейле» много фосфора, калия, магния и железа. Жидкость, конечно, довольно неприглядная, однако эффект даст очень неожиданный.

А ещё из такого же отвара получится прекрасная и смягчающая ванночка для рук. Нужно слегка тёплую воду налить в ёмкость, и подержать в ней руки в течение 10 минут. Этот отвар прекрасно подходит для сухой кожи. После такой расслабляющей процедуры следует нанести крем, которым обычно пользуетесь.

Фужеры, салатники, подсвечники и прочие изделия из хрусталя можно прекрасно отмыть с помощью овощного отвара. Только не забудьте потом ополоснуть изделия в обычной воде. Кроме того, овощным отваром можно протирать изделия из мельхиора. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх