Почему не стоит сливать воду после варки овощей — раскрыта ее необычная польза в быту
13 марта 2025, 14:50

Сайт B-Port.com рассказал, почему не надо сливать воду после варки овощей, сообщает Sports.kz.
«Сварили овощи — не сливайте воду: она пригодится в быту — необычные способы применения овощного отвара», — гласит заголовок материала.
Автор канала «Три тыщи до зарплаты» уверена: выливать такое добро совсем не обязательно, поскольку его можно применить в домашних целях.
Например, остывший отвар из кастрюли, где варились свёкла, картофель и морковь, отлично подойдёт в качестве подкормки для комнатных растений. В таком витаминном «коктейле» много фосфора, калия, магния и железа. Жидкость, конечно, довольно неприглядная, однако эффект даст очень неожиданный.
А ещё из такого же отвара получится прекрасная и смягчающая ванночка для рук. Нужно слегка тёплую воду налить в ёмкость, и подержать в ней руки в течение 10 минут. Этот отвар прекрасно подходит для сухой кожи. После такой расслабляющей процедуры следует нанести крем, которым обычно пользуетесь.
Фужеры, салатники, подсвечники и прочие изделия из хрусталя можно прекрасно отмыть с помощью овощного отвара. Только не забудьте потом ополоснуть изделия в обычной воде. Кроме того, овощным отваром можно протирать изделия из мельхиора.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция шести боев Казахстана за финал женского ЧМ-2026 по боксу

Нокаут решил судьбу медали Назым Кызайбай на ЧМ-2025 по боксу

«Барыс» сотворил суперкамбэк и победил фаворита в КХЛ
