Почему никогда не стоит выливать воду из-под макарон — неожиданный лайфхак
23 июня 2025, 19:24
Большинство из нас просто выливает остатки воды из кастрюли после варки макарон. Однако, как сообщает издание Hetakeout, эта жидкость может стать неожиданным, но очень полезным ингредиентом для приготовления других блюд — в частности, для яичницы, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Профессиональный повар Нельсон Серрано-Бахри утверждает, что благодаря содержанию крахмала такая вода придает блюду мягкость и шелковистость. Она помогает белкам не сворачиваться слишком быстро, благодаря чему яйца остаются более нежными.
«Вода после макарон содержит крахмал, который может немного защищать белки от чрезмерного свертывания, что приводит к более нежному результату…», — пояснил Серрано-Бахри.
К тому же, легкий вкус умами делает блюдо более глубоким на вкус.
«Хорошей отправной точкой будет 1-2 столовые ложки воды из-под пасты на два яйца. Это обеспечивает незначительное добавление крахмала и не сделает яйца водянистыми», — рассказал повар.
Однако, по словам повара, обязательно готовить на умеренном огне, осторожно переворачивая массу, чтобы она оставалась нежной, не пересушенной и не подгоревшей.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Азату Максуму «вернули» победу над Тагиром Уланбековым в UFC

Стало известно, почему Бублик и Рыбакина сменили Россию на Казахстан

Наставник «Актобе» разнес судей после поражения от «Астаны»
