Lifestyle

Почему никогда не стоит выливать воду из-под макарон — неожиданный лайфхак

23 июня 2025, 19:24

Почему никогда не стоит выливать воду из-под макарон — неожиданный лайфхак

Большинство из нас просто выливает остатки воды из кастрюли после варки макарон. Однако, как сообщает издание Hetakeout, эта жидкость может стать неожиданным, но очень полезным ингредиентом для приготовления других блюд — в частности, для яичницы, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Профессиональный повар Нельсон Серрано-Бахри утверждает, что благодаря содержанию крахмала такая вода придает блюду мягкость и шелковистость. Она помогает белкам не сворачиваться слишком быстро, благодаря чему яйца остаются более нежными.

«Вода после макарон содержит крахмал, который может немного защищать белки от чрезмерного свертывания, что приводит к более нежному результату…», — пояснил Серрано-Бахри.

К тому же, легкий вкус умами делает блюдо более глубоким на вкус.

«Хорошей отправной точкой будет 1-2 столовые ложки воды из-под пасты на два яйца. Это обеспечивает незначительное добавление крахмала и не сделает яйца водянистыми», — рассказал повар.

Однако, по словам повара, обязательно готовить на умеренном огне, осторожно переворачивая массу, чтобы она оставалась нежной, не пересушенной и не подгоревшей. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх