SPORTS.KZ

Lifestyle

Почему пиво признали худшим напитком к шашлыку

28 апреля 2025, 12:53

Почему пиво признали худшим напитком к шашлыку

Некоторые сочетания уже стали классикой, например, сочное, еще горячее жареное мясо и бокал холодного «пенного» напитка. Увы, врачи-гастроэнтерологи, в том числе Елена Павлова, это «комбо» не одобряют, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Пиво и шашлык могут серьезно навредить печени и поджелудочной железе. Причина тому — в составе обоих продуктов. Мясо, приготовленное на углях, становится источником канцерогенов. Пиво — это алкоголь с высоким гликемическим индексом из-за брожения. Вместе они создают двойную нагрузку на организм, уточнила собеседница NEWS.ru.

Плюс, мясо и пиво часто вызывают переедание. Сочетание вкусное, калорийное, мало кто захочет останавливается вовремя. А в больших количествах, как известно, даже полезные продукты становятся ядом. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх