SPORTS.KZ

Lifestyle

Раскрыты способы восстановить антипригарное покрытие сковороды — дадут вашей посуде вторую жизнь

28 марта 2025, 11:55

Раскрыты способы восстановить антипригарное покрытие сковороды — дадут вашей посуде вторую жизнь

Сайт Hochu.ua поделился советами для восстановления антипригарного покрытия на старых сковородах, сообщает Sports.kz.

«Вторая жизнь для вашей сковороды: два способа восстановить антипригарное покрытие», — гласит заголовок публикации.

Посуда с антипригарным покрытием, особенно сковорода — это незаменимый помощник на кухне, позволяющий готовить вкусные блюда без пригорания. Очищать такие поверхности следует деликатно и специальными средствами.

Однако со временем даже самые лучшие сковороды могут потерять свои уникальные антипригарные свойства. К счастью, существует несколько простых способов, которые помогут восстановить антипригарное покрытие сковороды и продлить ее срок службы на годы.

Прокаливание с солью

— Тщательно вымойте сковороду теплой водой с мягким моющим средством;

— Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте ее;

— Насыпьте на дно сковороды пласт большой поваренной соли;

— Прокаливайте соль в течение 15-20 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой;

— Высыпьте соль и дайте сковороде остыть;

— Протрите сковороду бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве растительного масла.

Прокаливание с маслом

 Вымойте сковороду губкой с гелем для мытья посуды;

— Разогрейте ее на огне;

— Налейте на дно сковороды небольшое количество растительного масла, которое нужно разогревать 2-3 минуты, пока не начнет дымить;

— Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть;

— Вылейте масло и протрите сковороду бумажным полотенцем.

Важные советы для антипригарного покрытия

— Не используйте для чистки сковороды абразивные средства или металлические губки, так как они могут повредить антипригарное покрытие;

— Не перегревайте сковороду на сильном огне, особенно без растительного масла;

— Используйте для приготовления пищи на антипригарной сковороде деревянные или силиконовые лопатки;

— Не храните готовую пищу в сковороде, так как это может привести к повреждению покрытия. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх