Lifestyle

Спасаем мёд — как восстановить засахарившийся продукт за пару минут

28 мая 2025, 17:25

Спасаем мёд — как восстановить засахарившийся продукт за пару минут

У многих хозяек засахаривается мед. О том, как его можно размягчить и придать ему аппетитный вид, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.

Мед едят с чаем, а также добавляют его при приготовлении разных блюд. Однако этот продукт быстро портится. Стоит постоять пару месяцев, и он обязательно засахарится.

Чтобы реанимировать мед, нужно взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце. Затем туда следует налить теплую воду температурой около 50 градусов. В нее надо поставить банку с медом и закрыть ее крышкой.

Мед должен постоять около 40 минут. Он станет прозрачным, тягучим — таким, будто только что с пасеки. Вкус и аромат тоже восстановятся. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх