Стало известно, в каком месте мед портится быстрее всего
14 мая 2025, 14:20

Мед — уникальный продукт с почти бесконечным сроком хранения. Однако со временем он все же засахаривается, теряет интенсивность вкуса и аромата, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Может, для лучшего результата поставить баночку в холодильник?
Ответ однозначен: хранить мед в холодильнике не рекомендуется. Основная причина несовместимости кроется в способности продукта кристаллизоваться при низких температурах.
Это естественный процесс, который не влияет на качество меда, но делает его менее удобным для использования. Все просто — кристаллизованный мед становится более густым.
В целом мед обладает естественными антисептическими свойствами, а значит, не подвергается порче при комнатной температуре. Лучшим местом для него станет сухой, прохладный и темный шкаф. Оптимальная температура для хранения — около 18—20°C.
Кроме того, не стоит забывать про правильную тару: используйте для меда только герметичные емкости с плотными стенками. Желательно брать стекло, а не пластик.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти ягоды сильно страдают при замораживании — они идеальны только в свежем виде
14 мая 2025, 16:26Питание
Откажитесь от чая и сразу начнёте худеть — именно он причина лишних килограммов
14 мая 2025, 13:34Питание


Прямая трансляция матча «Актобе» в КПЛ

Прямая трансляция четвертьфиналов Кубка Казахстана по футболу

Прямая трансляция важного матча Казахстана на ЧМ-2025 по хоккею
