Lifestyle

Стало известно, в каком месте мед портится быстрее всего

14 мая 2025, 14:20

Стало известно, в каком месте мед портится быстрее всего

Мед — уникальный продукт с почти бесконечным сроком хранения. Однако со временем он все же засахаривается, теряет интенсивность вкуса и аромата, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Может, для лучшего результата поставить баночку в холодильник?

Ответ однозначен: хранить мед в холодильнике не рекомендуется. Основная причина несовместимости кроется в способности продукта кристаллизоваться при низких температурах.

Это естественный процесс, который не влияет на качество меда, но делает его менее удобным для использования. Все просто — кристаллизованный мед становится более густым.

В целом мед обладает естественными антисептическими свойствами, а значит, не подвергается порче при комнатной температуре. Лучшим местом для него станет сухой, прохладный и темный шкаф. Оптимальная температура для хранения — около 18—20°C.

Кроме того, не стоит забывать про правильную тару: используйте для меда только герметичные емкости с плотными стенками. Желательно брать стекло, а не пластик. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх