Целым куском или перемолоть в фарш — вот как правильно замораживать мясо
10 марта 2025, 16:33

Замораживание мяса — замечательная опция, которая позволяет надолго хранить продукцию и не бежать в магазин, когда в ней возникнет потребность. Однако оказывается, что форма хранения влияет на срок годности, передает Sports.kz со ссылкой на 24tv.ua.
«Целым куском или перемолоть в фарш: как лучше хранить мясо в морозилке», — гласит заголовок статьи на сайте 24tv.ua.
Морозить мясо целым куском или перемолоть в фарш — это дело предпочтений. Однако этот выбор может повлиять на срок годности мяса, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Интересно Вы в него влюбитесь: быстрый рецепт «Наполеона» в стакане — легко и изысканно
Какое мясо дольше хранится
Сырое мясо может храниться в холодильнике до 5 дней, поэтому когда вам не удается его использовать, лучше заморозить на будущее. Это позволит воспользоваться свежим мясом в любой момент.
Говядина может пролежать в морозилке до 9 месяцев, независимо от формы хранения. А вот со свининой ситуация другая.
Если хранить ее целыми кусками, то использовать мясо предстоит в течение 2 месяцев. Можно перемолоть свинину на фарш, что продлит срок ее хранения еще на месяц, однако выходить за эти временные рамки не рекомендуется.
Одна специя в фарш вместо лука — и любые котлеты не теряют сочности семь дней
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Только три вида чая принесут пользу организму — целебные сорта назвала врач
10 марта 2025, 16:45Питание
Можно ли пить зелёный чай при проблемах с желудком. Запомните раз и навсегда
10 марта 2025, 16:37Питание
Назван продукт, который нельзя игнорировать мужчинам. Он есть в каждом магазине
10 марта 2025, 16:19Питание


Баходир Джалолов объявил свой бой в Казахстане

Рыбакина опозорила топовую британку на турнире за девять миллионов долларов

Прямая трансляция боев Казахстана во второй день женского чемпионата мира по боксу
