В какую воду нужно засыпать гречку — холодную или кипяток. Каша получится вкусной и рассыпчатой
7 марта 2025, 00:26
Чтобы гречка была еще вкуснее и рассыпчатей, профессиональные повара раскрыли секреты ее приготовления. Tsn.ua рассказывает, ссылаясь на ресурс Ukr.Media, как правильно варить гречку, чтобы она не слипалась и имела насыщенный вкус, передает Sports.kz.
Как правильно варить гречку: секрет профессиональных поваров
Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу, крупу нужно засыпать в кипяток, и вот почему. Профессиональные повара говорят, что температура воды играет ключевую роль в приготовлении гречки.
Если вы хотите, чтобы каша получилась мягкой и имела однородную текстуру, подготовленную крупу можно смело засыпать в воду. Гречка тогда получится мягкой и нежной, но не рассыпчатой.
Но если вам нужно приготовить рассыпчатый гарнир, то профессионалы рекомендуют бросать крупу в кипяток. Такая гречка будет мягкой, однако зернышки не будут слипаться. А чтобы гарнир получился более ароматным и обладал насыщенным вкусом, крупу предварительно можно обжарить на сухой сковородке.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» сотворил неожиданную сенсацию в КХЛ

«Барыс» одержал неожиданную победу со счетом 8:5

Второй тур КПЛ-2025. Во сколько начало матчей и где смотреть трансляции
