SPORTS.KZ

Lifestyle

Варить сосиски в оболочке или без — кулинары дали правильный ответ

23 февраля 2025, 18:24

Варить сосиски в оболочке или без — кулинары дали правильный ответ

Спор о том, как лучше всего готовить сосиски, привел к разделению мнений среди любителей этого изделия, передает Sports.kz со ссылкой на Tochka.by.

Одни считают, что перед варкой необходимо удалять оболочку. А другие уверены, что этого делать не следует.

Также существуют различные точки зрения относительно продолжительности тепловой обработки.

При этом каждая хозяйка имеет свои уникальные подходы и предпочтения.

Шеф-повара в один голос твердят, что сосиски уже готовы к употреблению. Но все же в наших странах со времен СССР принято их дополнительно отваривать.

Эксперты подчеркивают, что съедобная оболочка сосисок не нуждается в удалении перед приготовлением. Однако, если они покрыты несъедобной полиамидной пленкой, ее необходимо снять до начала любого вида термической обработки.

Как же правильно готовить сосиски?

Повара советуют заменить традиционную варку на метод запаривания. Для этого достаточно поместить сосиски в кипящую воду и сразу выключить огонь. Нужно продержать их 3–5 минут.

Этот способ имеет ряд преимуществ. Таким образом под силу достичь идеального прогрева и раскрыть вкус продукта. Получится избежать излишнего воздействия высокой температуры, которое может негативно сказаться на качестве.

В итоге специалисты рекомендуют не варить, а лишь прогревать сосиски.

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх