SPORTS.KZ

Lifestyle

«Вкуснее лишь в раю». Жарим 30 лавровых листов и добавляем соль — такого сала вы в жизни не ели

27 февраля 2025, 10:06

«Вкуснее лишь в раю». Жарим 30 лавровых листов и добавляем соль — такого сала вы в жизни не ели

Лавровый лист — незаменимый помощник хозяйки на кухне. Его добавляют в консервации, первые и вторые блюда, а еще обжаривают на сковороде до черноты. При этом дело вовсе не в его ароматических качествах, передает Sports.kz со ссылкой на Krasnoyarskmedia.ru.

«Жарим 30 лавровых листов и добавляем соль: такого сала вы в жизни не ели — вкуснее лишь в раю», — гласит заголовок статьи на сайте Krasnoyarskmedia.ru.

Оказывается, поджаренный лавровый лист умелые хозяйки используют в кулинарии. А именно, в рецепте приготовления соленого сала особым способом. Просто возьмите 30 сухих листиков, положите их на раскаленную сковородку и обжарьте до черноты. После того как «лаврушка» остынет, разомните ее руками до состояния мелкого порошка.

Далее добавьте к ней выдавленные с помощью специального пресса два зубчика чеснока, столовую ложку сахарного песка и две пачки соли по одному килограмму. Смесь перемешайте. Этой заготовки хватит на засолку двух килограммов свежего сала. Его небольшие куски необходимо обвалять в смеси и уложить в глубокую посуду. Оставшейся сухой массой присыпьте сверху продукт в таре.

Почему нужно класть лавровый лист в карман. Запомните на всю жизнь 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх