Во сколько нужно завтракать, чтобы жить дольше? Названо самое лучшее время
20 марта 2025, 14:38

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Но знаете ли вы, что то, как вы едите утром, может повлиять на ваше здоровье и долголетие, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Во сколько нужно завтракать, чтобы жить дольше: названо самое лучшее время», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
В котором часу лучше завтракать для долгой жизни, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Strona Zdrowia.
Когда нужно завтракать?
Оказывается, лучше не есть сразу после пробуждения — и стоит учитывать, что вы кладете на тарелку.
Доктор Рупи Ауджла добавляет, что ограничение еды во времени — то есть соблюдение перерыва по крайней мере 12 часов между ужином и завтраком — способствует сжиганию жира, поддерживает метаболическое состояние и помогает контролировать вес.
Проснувшись, вместо еды сначала выберите воду, ведь ночью «ваши почки работали сверхурочно». Вы можете добавить немного соли в воду и подождать с первым приемом пищи примерно до 9-10 утра.
Утром не все голодны и хотят позавтракать. В основном потому, что тело уже начало экспортировать глюкозу в кровь, чтобы проснуться.
Но здесь есть ловушка: классический завтрак на основе быстрых углеводов (крупы, тосты, круассаны) дает нам хороший скачок глюкозы, который подпитывает клетки, а потом дает сбой.
«Вы снова голодны и вам нужен кофе и другие стимуляторы, чтобы оставаться сосредоточенными и бдительными до обеда», — говорит врач.
Что есть на завтрак?
По словам эксперта, лучше всего выбирать завтрак, богатый белками и клетчаткой.
Эти ингредиенты сделают вас сытыми и энергичными до обеда. Как подчеркивает доктор Ауджла, многие люди не обеспечивают достаточного количества белка в течение дня, и это имеет решающее значение с точки зрения здорового старения.
Примеры завтраков:
Овес на ночь — это две столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки молотых семян льна, по столовой ложке семян чиа и конопли, тертое яблоко, тыквенные семечки, немного белкового порошка. Все это заливается водой или растительным молоком.
Шакшука с чечевицей и авокадо или яйца на цельнозерновом хлебе
«Завтрак из остатков». Доктор Ауджла признает, что остатки обеда также могут быть хорошей идеей для завтрака. В качестве примера он приводит запеченного лосося с бататом, листьями салата и немного зелени.
Помните — вам не обязательно съедать огромную порцию сразу — важно качество, а не количество.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Рыбакина потерпела фиаско на престижном турнире в США

Мамбеталиев дал обещание после позора «Барыса» в КХЛ

Неприличное сотворили с «Барысом» в домашнем матче КХЛ
