Врач назвал три продукта, повышающих риск агрессивных видов рака
16 апреля 2025, 14:53

Британский врач-терапевт Сермед Межер перечислил три популярных продукта, повышающих риск развития агрессивных видов рака. Речь идет о жареном мясе, алкоголе и мясных полуфабрикатах, передает Sports.kz со ссылкой на Оmskinform.ru.
Вероятность рака кишечника, простаты и поджелудочной железы сильно возрастает, если человек часто есть пережаренную или подгоревшую пищу.
Например, мясо с зажаристой корочкой содержит полициклические ароматические углеводороды, вызывающие повреждение ДНК и увеличивающие риск онкологических заболеваний.
Алкоголь, расщепляясь в организме, выделяет опасное вещество, которое также вызывает повреждение ДНК и препятствует восстановлению клеток. Это увеличивает риск развития рака молочной железы и пищевода.
Повышают риск онкологических заболеваний мясные полуфабрикаты (сосиски, колбасы и ветчина). Причина в нитритах и нитратах, которые вызывают опухоли кишечника.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Казахстан объявил состав на ЧМ-2025 по хоккею в элите

Хоккеиста «Барыса» не взяли в сборную Казахстана на ЧМ-2025 и нашли ему замену

В КФФ объявили о создании нового футбольного клуба
