SPORTS.KZ

Lifestyle

Врач назвал три продукта, повышающих риск агрессивных видов рака

16 апреля 2025, 14:53

Врач назвал три продукта, повышающих риск агрессивных видов рака

Британский врач-терапевт Сермед Межер перечислил три популярных продукта, повышающих риск развития агрессивных видов рака. Речь идет о жареном мясе, алкоголе и мясных полуфабрикатах, передает Sports.kz со ссылкой на Оmskinform.ru.

Вероятность рака кишечника, простаты и поджелудочной железы сильно возрастает, если человек часто есть пережаренную или подгоревшую пищу.

Например, мясо с зажаристой корочкой содержит полициклические ароматические углеводороды, вызывающие повреждение ДНК и увеличивающие риск онкологических заболеваний.

Алкоголь, расщепляясь в организме, выделяет опасное вещество, которое также вызывает повреждение ДНК и препятствует восстановлению клеток. Это увеличивает риск развития рака молочной железы и пищевода.

Повышают риск онкологических заболеваний мясные полуфабрикаты (сосиски, колбасы и ветчина). Причина в нитритах и нитратах, которые вызывают опухоли кишечника.

Названы продукты, помогающие бороться с сединой в волосах 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх