Врач назвала продукты, которые не стоит заказывать в ресторанах из-за риска отравления
22 июня 2025, 14:19

Доктор Кристина Адаезе Нвоха, эксперт по хроническим заболеваниям из Техаса, перечислила продукты, от которых стоит отказаться в ресторанах из-за высокого риска отравления, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
В их числе дольки лимона, кубики льда, недожаренные бургеры и сырые устрицы.
По словам врача, дольки цитрусовых часто нарезают из фруктов, которые могли упасть на пол, а ледогенераторы редко чистят, из-за чего в них размножаются бактерии. Особую опасность представляет рубленое мясо в бургерах: если котлета не прожарена полностью, патогены могут выжить внутри.
Сырые устрицы доктор Нвоха назвала «русской рулеткой» из-за риска заражения Vibrio vulnificus — бактерией, способной вызвать сепсис и даже смерть. Особенно опасны они для беременных и людей с ослабленным иммунитетом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Казахстанский теннисист сенсационно выиграл престижный турнир

Боец из Казахстана стал миллионером после поединка на историческом турнире UFC

Прямая трансляция матча «Актобе» — «Астана» и еще одной игры КПЛ
