Врач объяснила, почему фастфуд «подсаживает»
17 декабря 2025, 11:43

По словам врача-диетолог Ирины Писаревой, соль, сахар и жиры, в изобилии присутствующие в фастфуде, стимулируют центры удовольствия в мозге и формируют привыкание, сообщает Sports.kz со ссылкой на RT.
Именно поэтому бургеры считаются одной из самых «привлекательных» для организма блюд.
Кроме того, в бургерах повышается содержание дрожжевых экстрактов и глутаматов. Также в них могут быть усилители вкуса и искусственные ароматизаторы — они дополнительно привлекают внимание.
Такой насыщенный вкус вызывает выброс дофамина, то есть удовольствия, которое человек запоминает. У натуральной же еды такой запоминаемой «вспышки» нет. Важно учесть и скорость оказания услуги. Когда блюдо не нужно долго ждать, это тоже действует на выбор в пользу фастфуда, добавила Писарева.
McDonald’s показал честный ИИ-ролик о предновогодней суете — никакой сказки. Видео
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Астана» может активировать «план Б» ради КПЛ-2026

«Барыс» сотворил сенсацию в КХЛ

Шерхан Калмурза удивил заявлением о «переходе» в «Барселону». Видео
