Lifestyle

Зачем оставлять кусочек хлеба в банке с сахаром

22 октября 2025, 23:08

Зачем оставлять кусочек хлеба в банке с сахаром

Сегодня мы привыкли легко решать кухонные проблемы, но ещё каких-то полвека назад приходилось проявлять смекалку, передаёт Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Многие «бабушкины» приёмы давно позабыты, а зря. Лайфхаки из прошлого иногда остаются единственным спасательным кругом. Например, знали ли вы, что сохранить сахар, особенно коричневый, рассыпчатым и предотвратить его слипание в комки поможет… кусочек хлеба?

Почему сахар «каменеет»?

Коричневый сахар богат мелассой — густым сиропом, который придаёт ему карамельный цвет и аромат. Однако та же меласса при неправильном хранении быстро высыхает. Сахар слипается так, что его не получается разбить.

Чтобы избежать этого, раньше в сахар клали кусочек свежего хлеба, подсказали эксперты издания Daily Meal. Пока хлеб медленно черствеет, он отдаёт влагу, сохраняя кристаллы сахара рассыпчатыми.

Лайфхак появился задолго до того, как производители начали добавлять антислеживающие агенты вроде фосфатов и карбонатов кальция.

Ищите применение и другим продуктам

Если хлеб помогает сахару, то соль способна спасти кофе. Добавьте щепотку соли в чашку, и напиток станет менее горьким на вкус.

Чай в пакетиках пригодится для мытья окон без разводов.

«Заварите несколько чайных пакетиков в горячей воде, дайте настояться и остыть. Затем смочите мягкую ткань в чайном растворе и тщательно протрите окна. После этого протрите стекла сухой тканью или бумажным полотенцем», — подсказали авторы «Едим Дома». 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх