SPORTS.KZ

Lifestyle

Зачем сливочное масло добавляют в чай. Запомните на всю жизнь

12 марта 2025, 00:20

Зачем сливочное масло добавляют в чай. Запомните на всю жизнь

Казалось бы, все известные вариации чая уже известны — чай черный обычный, чай с лимоном или долькой апельсина, английский чай с молоком. Оказывается, кроме этого, еще готовят чай с солью и маслом. В чем «изюминка» этого напитка и стоит ли такой готовить — рассказываем Unian.net, передает Sports.kz.

Можно ли масло добавлять в чай

Масло — весьма неожиданная добавка для чая, но напитку она не вредит, а, скорее, наоборот.

Кусочек масла в чае придает напитку бархатистость и необычный вкус, делает его более «сытным» — под такой чай съедается меньше печенья и, кроме всего, делает его более полезным.

Как приготовить чай с маслом:

• заварите чай, как вы делаете это обычно;

• добавьте 1 ст. л. сливочного масла;

• немного посолите и хорошо перемешайте.

Когда масло полностью растает, напиток можно пить. Его вкус поначалу может показаться несколько специфическим, но потом он раскрывается и к нему привыкаешь.

Кто пьет чай с маслом

Если говорить о том, какой народ пьет чай с маслом, то этот напиток готовят на Тибете. Такой чай считается питательным и самым полезным в мире. Монахи заваривают его на смеси молока яка (тибетской коровы) и воды, а затем добавляют топленое масло яка и соль. Похожий напиток с молоком или сливками готовят и в других восточных странах. Такой чай отлично тонизирует, снимает усталость, прибавляет сил и утоляет голод.

Но с напитком советуют быть осторожным при повышенном давлении, проблемах с почками и отеках — соль создает дополнительную нагрузку на организм. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх