Безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо — есть категоричный ответ
19 января 2025, 15:18
С ситуацией, когда добраться до размороженного мяса или рыбы вечером не хватает сил, сталкивался почти каждый. Продукты вновь отправляются в морозилку и так по кругу. Объясняем, сколько раз их можно размораживать и вновь замораживать без вреда для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо — категоричный ответ», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Любые продукты, будь то мясо или рыба, можно замораживать только один раз. При повторной процедуре продукты теряют полезные вещества и даже могут стать причиной отравления. Об этом заявили в телеграм-канале «SHOT Проверка».
Так, при повторном размораживании мяса происходит процесс разрушения белка. Кроме того, разморозка провоцирует рост микроорганизмов. В целом, мясо теряет свои питательные вещества и даже вкусовые качества. Поэтому мясо желательно отварить, а после вновь замораживать. Это самый оптимальный вариант.
Рыбу после разморозки нужно приготовить в течение суток. Если ее вновь заморозить, а потом разморозить, то патогенные микроорганизмы могут привести к летальному исходу.
Как правильно размораживать рыбу? Желательно, в холодильнике. Потому как при комнатной температуре она теряет плотность.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram