Бульонные кубики — из чего они сделаны на самом деле. Химия или натуральная добавка
4 марта 2025, 15:24

Бульонные кубики придумали ещё в XIX веке, чтобы упростить готовку. Сегодня они есть на кухне у всех, но мало кто задумывается, из чего их делают, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Главный компонент — соль, которая сохраняет продукт. В составе ещё есть порошок из овощей и мяса, всякие жиры и соль. Некоторые бренды добавляют ещё усилители вкуса, но и без них тоже можно найти.
Вредны ли они? В основном из-за высокой концентрации соли, которая при частом употреблении будет реально вредной для организма. Чтобы было хоть немного не так вредно, лучше брать половинку кубика или разводить его в большем объёме воды.
Многие используют кубики. Даже Джейми Оливер часто берёт их для своих рецептов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Казахстан объявил состав на первые матчи отбора ЧМ-2026 по футболу

«Реал» — «Атлетико»: прямая трансляция матча в 1/8 финала Лиги Чемпионов

Никита Бояркин покинул Казахстан и прибыл в другую страну
