Сливочное масло — польза или вред. Правда, о которой молчат
4 марта 2025, 15:40

Сливочное масло веками использовали в кулинарии. Его добавляют в выпечку, горячие блюда и даже супы. Но современные диеты часто называют его вредным из-за высокой жирности, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Исследования показывают, что при умеренном употреблении масло будет даже полезно.
Оно богато витаминами A, D, E, группы B и содержит полезные жирные кислоты. Масло помогает поддерживать здоровье кожи, волос и даже улучшает зрение. Оно укрепляет кости снижает уровень вредного холестерина.
Животные жиры дают энергию и улучшают работу мозга, а витамин D поддерживает нервную систему и предотвращает депрессию.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван самый полезный фрукт для здоровья печени — делает этот орган неубиваемым
4 марта 2025, 16:49Питание
Весной стоит налегать на эту рыбу — она лучше всего восстановит организм после зимы
4 марта 2025, 16:48Питание


Казахстан объявил состав на первые матчи отбора ЧМ-2026 по футболу

«Реал» — «Атлетико»: прямая трансляция матча в 1/8 финала Лиги Чемпионов

Никита Бояркин покинул Казахстан и прибыл в другую страну
