Что будет, если есть сало каждый день — названы неожиданные последствия
19 января 2025, 22:31
Сало, несмотря на свою калорийность, может быть частью диетического рациона, если соблюдать правила употребления и выбирать качественный и свежий продукт, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Сало считается продуктом, который вызывает много дискуссий среди тех, кто стремится похудеть или придерживаться здорового питания. Может ли этот калорийный деликатес быть частью диетического рациона? Блогер и эксперт по вопросам похудения Екатерина Березий в своем Instagram делится своим мнением, а также добавляются комментарии других экспертов.
Сколько калорий в 100 г свиного сала — можно ли есть сало во время диеты
По словам Екатерины Березий, сало может быть частью даже диетического рациона, если придерживаться нескольких важных правил.
1. Контроль калорий
«Сало — очень калорийный продукт, калорийность которого составляет примерно 700-900 ккал на 100 граммов. Поэтому важно соблюдать дефицит калорий», — отмечает Екатерина.
Это означает, что 20-50 г сала в день могут быть допустимыми в рационе, не превышая суточную норму калорий.
2. Источник полезных жиров
Сало является источником жирных кислот, таких как омега-9, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и способствуют обмену веществ.
3. Время употребления — можно ли есть сало на ночь
Эксперт рекомендует есть сало в первой половине дня:
«Жиры обеспечивают длительное ощущение сытости, что помогает избегать перекусов».
Можно ли есть сало ежедневно
Эксперты проекта «Yvonika» в видео на YouTube соглашаются, что сало можно употреблять ежедневно, но с определенными ограничениями.
«Средняя норма употребления составляет 30-40 г в день. Однако людям с больными почками, серьезными проблемами с печенью, а также тем, кто имеет панкреатит или холецистит, сало категорически запрещено», — говорится в видео.
Для тех, кто борется с лишним весом, эксперты советуют проконсультироваться с диетологом, чтобы определить возможность включения сала в рацион.
Чем полезно сало
Эксперт диетолог врач София Шпак в эфире «Сніданку з 1+1» рассказала о полезных свойствах сала.
«Сало, особенно свежее, содержит омега-9 жирную кислоту, которая обладает противовоспалительными свойствами. Если свинья выращена на растительном питании, в сале также может быть омега-3, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала она.
Также, по его словам, сало способствует выведению токсинов и радионуклидов из организма.
Как выбрать качественное сало
Журналист Константин Грубич советует обращать внимание на такие критерии:
• Плотность: сало должно быть плотным, без мягкости.
• Цвет: никаких пятен или признаков порчи.
• Свежесть.
«Настоящее качественное сало поможет не только разнообразить рацион, но и положительно повлиять на здоровье, если употреблять его правильно», — подчеркивает Грубич.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram