Что нужно кушать зимой — мясо или рыбу. Запомните раз и навсегда
13 января 2025, 19:53
Зимой всегда хочется более сытной и жирной пищи, но врачи дают свои рекомендации относительно рациона в холодное время года, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
Медики дают четкий ответ на этот вопрос — зимой лучше употреблять больше рыбы, выловленной в холодных морях. По словам врачей, рыба, которая существует в природной среде, имеет гораздо больше полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. А выращиваемая в искусственных водоемах или на фермах имеет меньший состав полезных микроэлементов.
Морскую рыбу также можно заменить речной, она не менее полезна в холодный период года.
Если вернуться к содержанию ценных микроэлементов — белков, витаминов и минералов — в мясе и рыбе оно примерно одинаково. Но мясо не имеет ценных полиненасыщенных жирных кислот. Также мясо не содержит йода, который есть в рыбе в нужном количестве для организма.
К тому же рыба содержит витамины группы В, которые особенно полезны зимой, в частности витамин В12. Хотя эти витамины также содержатся в красном мясе — говядине и свинине, но в меньшем количестве. А еще рыба содержит витамины А и D, которых нет в мясе. А эти витамины крайне важны зимой, потому что их дефицит провоцирует выпадение волос, ломкость ногтей и костей.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram