Что полезнее — горбуша или семга? Шеф-повар дал неожиданный ответ
21 января 2025, 20:39
Принято считать, что семга — самая полезная рыба. Но, оказалось, что по количеству полезных веществ фору ей даст другой вид семейства лососевых. Об этом заявил шеф-повар Глеб Астафьев, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Почему рыба должна быть в рационе? Потому что она богата омега-3 жирными кислотами. Их главная функция — снижение «плохого» холестерина и повышение «хорошего», борьба с воспалительными процессами и оказание кроверазжижающего действия. Именно поэтому рыбы полезна для сохранения здоровья сердца.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что из всех видов красной рыбы он без зазрения совести выберет горбушу. Все потому, что семгу уже давно научились выращивать в неволе. Поэтому к морской рыбе ее сложно отнести.
«Вся горбуша, которую мы едим, сто процентов дикая, а вот семга вся — выращенная в садках», — подчеркнул повар.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram