Чтобы сосуды не тромбировались. Этот фрукт мешает слипанию тромбоцитов и растворяет имеющиеся сгустки
5 ноября 2024, 23:56
Проблема тромбозов стала особенно актуальной из-за пандемии коронавируса. К счастью, существуют продукты питания, которые могут минимизировать риски образования смертельно опасных сгустков в сосудах и даже растворять их, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Врач-терапевт, кардиолог Елена Малышева рекомендует включить в рацион вкусный и полезный для сосудов фрукт — гранат. Кардиолог Герман Гандельман согласился с коллегой и объяснил, что гранат содержит особые вещества — полифенолы.
Полифенолы относятся к группе сильных антиоксидантов, которые уменьшают способность тромбоцитов к склеиванию и предупреждают тромбообразование. Кроме того, вещества в составе граната растворяют уже имеющиеся в сосудах тромбы.
Врачи предупреждают, что людям, которые принимают статины и препараты, снижающие давление, следует быть осторожными в регулярном употреблении граната. Вещества в его составе могут вступать с во взаимодействие с лекарствами.
Можно ли есть варенье, если убрать с него плесень? Запомните раз и навсегда
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кардиологи назвали фрукт номер один. Его стоит есть каждый день, чтобы снизить уровень холестерина
20 ноября 2024, 17:44Здоровье
Этот «безобидный» продукт оказался вреднее сахара. Повышает уровень «плохого» холестерина и ускоряет старение
20 ноября 2024, 17:00Здоровье
Врачи назвали ягоду, которая защищает от онкологии, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца — вкусно и полезно
20 ноября 2024, 16:51Здоровье