Кардиологи назвали фрукт номер один. Его стоит есть каждый день, чтобы снизить уровень холестерина
20 ноября 2024, 17:44
Врачи выделили один фрукт, который особенно полезен для здоровья сердца, что подтверждают научные исследования, пишет журнал Parade. Как пишет издание, обзор исследований, опубликованный в журнале Cureus, обнаружил что у людей, которые регулярно ели авокадо, был более низкий уровень холестерина и более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Что будет, если есть авокадо каждый день
Клинический руководитель кардиологического отделения в университетской больнице Роберта Вуда Джонсона доктор Энтони Альтобелли указал на исследование, показывающее, что регулярное употребление авокадо может принести пользу здоровью сердца. Речь идет о 30-летнем наблюдательном исследовании более 100 000 специалистов в области здравоохранения, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации.
«Оно показало, что те, кто съедал не менее двух порций авокадо каждую неделю, что эквивалентно примерно одному целому авокадо, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний на 16%, а ишемической болезни сердца — на 21%», — отметил он.
По словам специалистов, существуют три основные причины, по которым авокадо полезны для здоровья сердца:
Это хороший источник ненасыщенных жиров. Как объяснил Альтобелли, одна из основных причин, по которой авокадо так полезны для здоровья сердца, заключается в том, что они являются хорошим источником полиненасыщенных жиров. По словам сертифицированного диетолога и кардиолога Мишель Рутенштейн, ненасыщенные жиры могут поддерживать здоровье сердца, поскольку могут снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление.
Это отличный источник клетчатки. Кардиолог Шарейн Марк отметила, что авокадо состоит из клетчатки примерно на 80%. По ее словам, в дополнение к неоценимым преимуществам улучшения здоровья кишечника она также снижает уровень холестерина.
Содержат много антиоксидантов. Научные исследования показали, что диета, включающая продукты, богатые антиоксидантами, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот «безобидный» продукт оказался вреднее сахара. Повышает уровень «плохого» холестерина и ускоряет старение
20 ноября 2024, 17:00Здоровье
Врачи назвали ягоду, которая защищает от онкологии, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца — вкусно и полезно
20 ноября 2024, 16:51Здоровье
Замедляет рост глюкозы в крови. Врач назвала продукт от сахарного диабета — источник важных антиоксидантов
20 ноября 2024, 15:54Здоровье
«Давление — 120/80, ЛПНП — на минимуме». Съедайте по 130 граммов в день этого продукта — природный источник флавоноидов
20 ноября 2024, 15:50Здоровье