Lifestyle

Диетолог объяснила, как мыть черешню, чтобы ей не отравиться

27 июня 2025, 10:44

Диетолог объяснила, как мыть черешню, чтобы ей не отравиться

Диетолог Анна Белоусова в беседе с «Национальной службой новостей» предупредила, что привозную черешню для сохранности и легкой транспортировки обрабатывают специальными химическими веществами. Именно следы этих химикатов могут вызвать неприятные реакции у человека, передает Sports.kz со ссылкой на Gastronom.ru.

Для защиты от рисков черешню необходимо тщательно промывать горячей водой (не кипятком) хотя бы в течение 30–40 секунд.

У одних и тех же людей встречается аллергия на немытую черешню и полное отсутствие симптомов на ту же ягоду, если она как следует промыта.

Совет диетолога особенно актуален для детей и людей с чувствительной иммунной системой. Да и всем остальным с грязными плодами лучше не экспериментировать. Даже если «химии» нет, на поверхности могли накопиться пыль, паразиты и патогенные микробы. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх