Диетолог объяснила, как мыть черешню, чтобы ей не отравиться
27 июня 2025, 10:44

Диетолог Анна Белоусова в беседе с «Национальной службой новостей» предупредила, что привозную черешню для сохранности и легкой транспортировки обрабатывают специальными химическими веществами. Именно следы этих химикатов могут вызвать неприятные реакции у человека, передает Sports.kz со ссылкой на Gastronom.ru.
Для защиты от рисков черешню необходимо тщательно промывать горячей водой (не кипятком) хотя бы в течение 30–40 секунд.
У одних и тех же людей встречается аллергия на немытую черешню и полное отсутствие симптомов на ту же ягоду, если она как следует промыта.
Совет диетолога особенно актуален для детей и людей с чувствительной иммунной системой. Да и всем остальным с грязными плодами лучше не экспериментировать. Даже если «химии» нет, на поверхности могли накопиться пыль, паразиты и патогенные микробы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Быстрая помощь ожогам без аптек — простое средство из вашего холодильника
27 июня 2025, 12:31Lifestyle
Стало известно, от чего отказался Михаил Ефремов после выхода из колонии
27 июня 2025, 12:00Lifestyle


Торехана Сабырхана «лишили» статуса в сборной Казахстана

Сборной Казахстана по боксу предложили услуги семикратного чемпиона Узбекистана

Бахыта Сарсекбаева потребовали в сборную Казахстана перед Олимпиадой
