Диетолог рассказал, как сделать привычные специи и травы суперфудом
3 февраля 2025, 21:11
Диетолог-консультант Алексей Кабанов в беседе со «СЭ» рассказал, как правильно использовать специи и травы, чтобы получить суперфуд, передает Sports.kz.
По его словам, правильные методы обработки продуктов и их сочетание могут значительно повысить питательную ценность блюд. Например, в куркуме содержится куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами. А черный перец, добавленный к ней, увеличивает ее усвояемость.
«Используйте базилик, петрушку, укроп, кинзу и другие свежие травы для увеличения антиоксидантной активности в ваших блюдах. Они также могут помочь снизить потребление соли», — подчеркнул эксперт.
Также диетолог посоветовал обратить внимание на чеснок и имбирь. Он отметил, что эти два продукта не только подчеркивают вкус блюда, но и обладают полезными свойствами: от улучшения пищеварения до укрепления иммунной системы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
В кастрюле, термосе или чайнике. Как правильно заварить шиповник с пользой для здоровья
3 февраля 2025, 22:42Питание
Самый полезный овощ назвал доктор Мясников — это не свекла и даже не репа
3 февраля 2025, 16:50Питание
Какие продукты ни в коем случае нельзя есть с жареной картошкой. И вот почему
3 февраля 2025, 15:21Питание