SPORTS.KZ

Lifestyle

Диетолог рассказал, как сделать привычные специи и травы суперфудом

3 февраля 2025, 21:11

Диетолог рассказал, как сделать привычные специи и травы суперфудом

Диетолог-консультант Алексей Кабанов в беседе со «СЭ» рассказал, как правильно использовать специи и травы, чтобы получить суперфуд, передает Sports.kz.

По его словам, правильные методы обработки продуктов и их сочетание могут значительно повысить питательную ценность блюд. Например, в куркуме содержится куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами. А черный перец, добавленный к ней, увеличивает ее усвояемость.

«Используйте базилик, петрушку, укроп, кинзу и другие свежие травы для увеличения антиоксидантной активности в ваших блюдах. Они также могут помочь снизить потребление соли», — подчеркнул эксперт.

Также диетолог посоветовал обратить внимание на чеснок и имбирь. Он отметил, что эти два продукта не только подчеркивают вкус блюда, но и обладают полезными свойствами: от улучшения пищеварения до укрепления иммунной системы. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх