Lifestyle

Две популярные рыбы, которые вызывают скачки давления. Все их едят

4 мая 2025, 16:48

Две популярные рыбы, которые вызывают скачки давления. Все их едят

Не все виды рыбы полезны для здоровья, некоторые могут нанести вред людям с гипертонией. В частности, две популярные рыбы содержат большое количество натрия, что способствует повышению артериального давления, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«2 популярные рыбы, которые вызывают скачки давления: все их едят», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Surrey Live.

Какой рыбы избегать

Рыбу часто отмечают за ее омега-3 жирные кислоты и пользу для здоровья, но ее также связывают с повышенным риском кровяного давления.

Фармацевт Аббас Канани отметил, что некоторые виды рыбы могут усилить гипертонию, которая является предвестником серьезных проблем со здоровьем, таких как инфаркты и инсульты.

В частности, употребление вяленой и копченой рыбы может препятствовать контролю здорового уровня артериального давления. Людям с гипертонией следует избегать потребления этих видов рыбы.

Несмотря на большое содержание белка и питательных веществ, сушеная и копченая рыба может вызвать резкое повышение артериального давления из-за высокого содержания натрия.

«Когда мы едим соль, организм удерживает воду. Когда мы переедаем, то дополнительная вода в крови создает нагрузку на стенки кровеносных сосудов, повышая кровяное давление», — добавил эксперт.

Для лучшего регулирования потребления соли стоит проверять этикетки на пищевых продуктах и избегать продуктов с высоким содержанием соли, особенно тех, что содержат 1,5 г или более на 100 г.

Диетолог Шина Бхагирутти советует выбирать альтернативы с меньшим содержанием соли, такие как консервированная или свежая рыба, которые предлагают преимущества низкого содержания соли, но в то же время обеспечивают достаточное количество белка и омега-3 жирных кислот.

Какая рыба содержит мало соли

Рыбы, содержащие мало соли, обычно это свежая или замороженная несоленая рыба. Вот несколько примеров:

— треска (свежая)

— лосось (свежий или замороженный, не копченый и не соленый)

— палтус (свежий)

— хек (свежий или замороженный)

— судак (свежий)

— окунь (речной или морской, не обработанный)

— минтай (свежий или замороженный). 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх