«Молочка», рыба или капуста? Диетолог назвал продукты, которые реально укрепляют кости
4 мая 2025, 15:41

Диетолог Михаил Гинзбург выделил 3 ключевые группы продуктов для укрепления костей, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Врач подчеркнул пользу молочных продуктов, рыбы и листовых овощей, то есть продукты с кальцием и витамином D.
«Кальций — это, конечно же, в первую очередь молочные продукты. Во вторую — листовые овощи типа капусты. Ну и, в-третьих, еще называют рыбные консервы с разваренными косточками», — пояснил специалист в интервью «Москве 24».
Витамин D лучше всего искать в жирной рыбе вроде сельди и скумбрии, а также в яйцах и молочных продуктах. Но одного элемента недостаточно. Как отметил Гинзбург, для полноценного усвоения витамина D потребуется еще витамин C: он содержится, например, в цитрусовых.
В минимум, которого будет достаточно для профилактики повреждения костной ткани и ее истощения, входят 2 порции молока, творога или йогурта в неделю, 3–4 порции морской рыбы за тот же промежуток времени, а также порция капусты и другой зелени — по желанию, но регулярно.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Невозможно всё время молчать». Виктор Кумыков разнес судейство после скандального матча с «Астаной»

Катастрофой для фаворита обернулся матч КПЛ

Два пенальти не помогли «Астане» победить в матче с аутсайдером КПЛ
